Abendgebet der Religionen, 24. März um 19.30 Uhr in der Lutherkirche

Der Beirat für Integration und die evang. Kirchengemeinden laden ein zum Abendgebet der Religionen am Sonntag, den 24. März um 19.30 Uhr in der Lutherkirche. DAs Abendgebet der Religionen steht unter dem Thema „Rassismus“ und wie man ihn überwinden kann. Im Anschluss daran lädt die Lutherkirche ein, das Gespräch bei Snacks und Getränken im Gemeindehaus fortzusetzen.

Lebendig. Vom Geheimnis mündigen Christseins

Montag, 18.02.2019
Die Grundlage von Allem: Gnade und Segen

Montag, 11.03.2019
Veränderung ist möglich

Montag, 25.03.2019
Übung ist alles

Montag, 08.04.2019
Mündiges Christsein am Montag

Dieser Kurs zum Glauben basiert auf dem gleichnamigen Buch von Michael Herbst, Greifswald. Es geht darum, „mit Gott im Alltag verbunden zu sein, sein Ohr zu haben, seine Ermutigung zu hören, im Scheitern Trost zu erleben, jeden Tag neu mit ihm anzufangen und allmählich zum Guten verwandelt zu werden. Mündig ist ein Glaube, der Menschen hilft, ihr Leben gut zu gestalten, Herausforderungen anzunehmen, Grenzen auszuhalten und ihr Potenzial abzurufen.“

Leitung: Pfarrer Martin Henninger

Jeweils von 19.30 – 21 Uhr Gemeindehaus Lutherkirche, Bohnstraße 16, FT

Donnerstag, 21. März 2019

Der HERR richtet auf, die niedergeschlagen sind. Psalm 146,8