Der Sommer in der Lutherkirche - Kalender

Sonntag, 26. Mai – 10 Uhr
Gottesdienst zur Konfirmation. Thema “Wie kann ich Gott im Alltag begegnen?“

Donnerstag, 30. Mai (Christ Himmelfahrt) – 10 Uhr
„Unter dem offenen Himmel“. Spielplatzgottesdienst auf dem Spielplatz an der Mozartstraße, gemeinsam mit der Friedenskirche. Getränke stellt die Friedenskirche, bitte bringen Sie eine Kleinigkeit für das Picknick mit. Bei Regen findet der Gottesdienst in der Friedenskirche statt.

Freitag, 31. Mai – 20 Uhr
"Strohhutfest trifft Klassik". Ein Konzert mit dem Martinu-String-Ensemble, Prag, bestehend aus Mitgliedern der Prager Symphoniker und des Nationaltheaterorchesters Prag spielt Werke von Martinu (Serenade D - Dur), Fauré (Fantasie für Flöte und Streicher) mit dem Solisten Jaroslav Pelikan und Suk (Serenade für Streicher). Im Mittelpunkt des Konzertes stehen aus den Jahreszeiten von Antonio Vivaldi die Sätze Frühling und Sommer mit der Frankenthaler Violinistin Anna-Katharina Thoma, die 2016 als Schülerin der Städt. Musikschule  Frankenthal in der Kammermusikwertung den ersten Bundespreis bei „Jugend musiziert" erzielte und nach ihrem Abitur 2017 am Albert Einstein Gymnasium im vierten Semester an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst in Mannheim das Fach Violine studiert.

Donnerstag, 6. Juni - 18 Uhr
Geburtstagsparty. Der CVJM wird 175, mit Grillfest und Film

Sonntag, 9. Juni – 10 Uhr (Pfingsten)
Gottesdienst mit Abendmahl (Christiane Rößler)

Pfingstmontag, 10. Juni - 11 Uhr
Ökumenischer Gottesdienst in der Erkenbertruine

Sonntag, 30. Juni – 10 Uhr
Kita-Gottesdienst mit Verabschiedung der Vorschulkinder

Sonntag, 7. Juli – 18 Uhr
Sommerkonzert mit Abendsegen, gestaltet vom ökumenischen Chor Lutherkirche-St. Paul. Vormittags kein Gottesdienst in der Lutherkirche.

Sonntag, 28. Juli – 10 Uhr
Gottesdienst mit Philip Brooks, dem Ökumenedezernenten unserer englischen Partnerkirche

Freitag, 2. bis Samstag, 10. August
Partnerschaftstreffen in Bernburg und Berlin. Unsere englische Partnergemeinde St. Andrew's Roundhay in Leeds ist ebenfalls mit dabei.

Dienstag, 20. August – 18.30 Uhr
Anmeldung zum neuen Konfi-Kurs für alle Jugendlichen, die im Jahr 2021 konfirmiert werden wollen.

Sonntag, 25. August – 11.30 Uhr
Ökumenisches Sommerfest zwischen den Kirchen

Samstag, 31. August, 18 Uhr bis Sonntag, 1. September
Kinderkirchennacht (--> weitere Informationen dazu finden sie hier)

Samstag, 7. September – 18 Uhr
Erster Gottesdienst am Samstagabend, an diesem Tag in der Friedenskirche. Am Sonntagmorgen, den 8. September, findet in der Lutherkirche kein Gottesdienst statt.  (--> mehr Infos siehe hier!)

Weitere Informationen zu den Gottesdiensten und den Veranstaltungen finden Sie auch hier auf unserer Homepage.

Donnerstag, 18. Juli 2019

Der HERR ist geduldig und von großer Kraft, doch ungestraft lässt er niemanden. Nahum 1,3

Erachtet die Geduld unseres Herrn für eure Rettung. 2. Petrus 3,15