Vier Abende zum Thema "Ethik der Zukunft"

Mittwoch, 6. Februar 2019 – 19.30 Uhr

Raus aus der Defensive. Wie wir die Demokratie, den Rechtsstaat und Europa wieder vorwärts bringen können

Michael Garthe, Ludwigshafen

Mittwoch, 13. Februar 2019 – 19.30 Uhr

Wandel und Zukunft der Bestattungskultur

Richard Hackländer, Essingen

Mittwoch, 20. Februar 2019 – 19.30 Uhr

Quo vadis, Schule? Schule zwischen Anspruch und Wirklichkeit

Sigrid Pacyna, Sabine Schanz, Maike Thiesen, Frankenthal

Mittwoch, 27. Februar 2019 – 19.30 Uhr

Ethik des Verzichts als Ethik der Zukunft

Prof. Dr. Ruben Zimmermann, Mainz

Weitere Informationen zu dieser Vortragsreihe ingesamt und zu den einzelnen Vorträgen finden Sie hier.

Lebendig. Vom Geheimnis mündigen Christseins

Montag, 18.02.2019
Die Grundlage von Allem: Gnade und Segen

Montag, 11.03.2019
Veränderung ist möglich

Montag, 25.03.2019
Übung ist alles

Montag, 08.04.2019
Mündiges Christsein am Montag

Dieser Kurs zum Glauben basiert auf dem gleichnamigen Buch von Michael Herbst, Greifswald. Es geht darum, „mit Gott im Alltag verbunden zu sein, sein Ohr zu haben, seine Ermutigung zu hören, im Scheitern Trost zu erleben, jeden Tag neu mit ihm anzufangen und allmählich zum Guten verwandelt zu werden. Mündig ist ein Glaube, der Menschen hilft, ihr Leben gut zu gestalten, Herausforderungen anzunehmen, Grenzen auszuhalten und ihr Potenzial abzurufen.“

Leitung: Pfarrer Martin Henninger

Jeweils von 19.30 – 21 Uhr Gemeindehaus Lutherkirche, Bohnstraße 16, FT

Samstag, 16. Februar 2019

Lobt den HERRN, alle Völker! Rühmt ihn, ihr Nationen alle! Psalm 117,1